صادي


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معكرونة مع صلصلة البشاميل على الطريقة العمانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سفيرة الحب
طبعـــــــ التألق ـــــــي
طبعـــــــ التألق ـــــــي
avatar

عدد الرسائل : 302
العمر : 23
المزاج : لولو الدلوعة
نقاط : 3347
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

مُساهمةموضوع: معكرونة مع صلصلة البشاميل على الطريقة العمانية   الجمعة 20 فبراير 2009, 2:21 pm

السلام عليكم



المكوّنات
2½ أكواب أو 375 غ من المعكرونة الأنبوبية الصغيرة
لخليط البولونيز:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
350 غ من لحم الغنم المفروم
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
1 ملعقة طعام من خلطة البهارات العُمانية
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
2 أكواب أو 500 مل من الماء
لصلصة البيشاميل:
4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
طريقة التحضير


تُسلق المعكرونة الأنبوبيّة وفق الإرشادات الواردة على علبتها وبحسب نسبة الطهو المثاليّة ثم تُصفّى وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً.

يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى لحم الغنم المفروم لمدّة 5 دقائق إلى أن يصبح بني اللون. يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي وخلطة البهارات العمانيّة والكزبرة الطازجة والماء وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق وتوضع جانباً.

يوضع الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ كبيرةٍ ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 2 و3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكةً.

يُسكب معدّل 3/2 من صلصة البشاميل فوق المعكرونة المسلوقة في وعاء للخلط حيث تُخلط المعكرونة مع الصلصة جيّداً. تُوزّع نصف كميّة مزيج المعكرونة فوق قاعدة طبق كبير للخبز.

تُسكب صلصة البولونيز فوق المعكرونة في الطبق الكبير للخبز ثم تُسكب فوقه الكميّة المتبقية من مزيج المعكرونة.

تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل فوق المعكرونة وترش جبنة الموزاريلا المبشورة على الوجه.

يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً.

بيانات التوقيت البيانات الغذائية
م/ن

مع السلامه








التوقيع : لولو الصغيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(طوق أحزاني)
طبعـــــــ التألق ـــــــي
طبعـــــــ التألق ـــــــي
avatar

عدد الرسائل : 234
العمر : 31
الموقع : في السما بنظر للكون
المزاج : رايق جدااااااااا
نقاط : 3342
تاريخ التسجيل : 17/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة مع صلصلة البشاميل على الطريقة العمانية   الإثنين 02 مارس 2009, 12:15 pm

تسلمي على الطريقة في تحضير

معكرونة مع صلصلة البشاميل على الطريقة العمانية

بس انا ما بحب اعبر هون عشان بحس في الجوع[
]مشكورة على الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيرة الحب
طبعـــــــ التألق ـــــــي
طبعـــــــ التألق ـــــــي
avatar

عدد الرسائل : 302
العمر : 23
المزاج : لولو الدلوعة
نقاط : 3347
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة مع صلصلة البشاميل على الطريقة العمانية   الإثنين 02 مارس 2009, 5:56 pm

مشكور طوق أحزاني على ردك لموضوعي بتحس بالجوع هه
شكرك لردك على موضوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انثـــــ تمرد ـــــى
طبعـــــــ التألق ـــــــي
طبعـــــــ التألق ـــــــي
avatar

عدد الرسائل : 333
العمر : 23
الموقع : بهاى الدنيا
المزاج : نرفوزة
نقاط : 3456
تاريخ التسجيل : 14/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة مع صلصلة البشاميل على الطريقة العمانية   الأربعاء 15 أبريل 2009, 8:35 pm

تسلمى كتير
بس والله عاملة رجيم انا و......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة مع صلصلة البشاميل على الطريقة العمانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صادي :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ الصادي-
انتقل الى: